ALIMENTOS CON COLÁGENO

El colágeno es un tipo de proteína que abunda en nuestro organismo pero cuya presencia va disminuyendo a medida que envejecemos. Formada por distintas combinaciones de aminoácidos como la glicina, la arginina o la prolina, esta proteína fibrosa es esencial para el mantenimiento del tejido conectivo y juega un papel fundamental en el buen estado de las nuestras estructuras básicas: huesos, ligamentos, piel… A medida que pasan los años, la capacidad de producción de colágeno se reduce favoreciendo el inicio del deterioro celular algo que puede retrasarse con hábitos de vida saludables y también con una dieta equilibrada, que incluya alimentos que lo aporten o ayuden a incrementar su producción. ¿Quieres saber cuál es uno de los alimentos con colágeno?

Nueces

Los frutos secos en general y tomados en cantidades moderadas son parte de una dieta equilibrada. Entre ellos, las nueces destacan por su alto contenido en ácidos grasos saludables pero, además, cuentan también con una buena cantidad de otro de los aminoácidos esenciales en la formación del colágeno: la prolina, un pequeño tesoro que ayudará a mantener en óptimo estado las estructuras corporales básicas.

En Nicju podemos ofrecerte este y otros productos indispensables para una alimentación sana. Consultanos para mayor información.

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