7 razones para que en tu dieta estén presentes los Frutos Secos

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) para los requisitos nutricionales saludables
se estima que la cantidad idónea de consumo de frutos secos estaría entre los 30 y los 100
gramos de estos alimentos diariamente, aunque dependiendo del tamaño, edad y actividad
de la persona. Lo cierto es que la mayoría de nosotros apenas los consumimos o directamente
no los consumimos, más allá de personas productoras del ámbito rural, deportistas o
concienciadas, que son las que equilibran esta media.
La idea es comer un puñado diario de almendras, avellanas, castañas, nueces, cacahuetes,
anacardos, piñones o pistachos, y hacerlo directamente en forma de aperitivo o bien
combinados en algún plato como por ejemplo las ensaladas. Por descontado en este
grupo solo cabrían los frutos secos naturales o tostados, pero sin sal o coberturas de
azúcar, chocolate ni de ningún otro tipo, que neutralizarán sus efectos beneficiosos.
Estos son los 7 motivos por los cuales son tan importantes:

  1. No engordan. …
  2. Evitan que comamos más de la cuenta. …
  3. Sustituyen a productos menos saludables. …
  4. Son una buena fuente de grasas naturales que regulan el colesterol. …
  5. Previenen el envejecimiento celular. …
  6. Son ricos en vitamina B.
  7. Son más ricos en elementos minerales que las frutas
    Contanos si consumís frutos secos, y cómo te resulta.

Las mejores recetas para el mejor Pan Dulce

  1. Mezclar los ingredientes y amasar hasta tomar la harina.
  2. Dejar fermentar a temperatura ambiente por 2 horas o en heladera por una noche Amasijo
  3. En batidora con gancho amasador trabajar huevos, leche, azúcar, la esponja, extracto de malta, esencia de pan dulce, esencia de vainilla, ralladura de limón, harina por 3 minutos.
  4. Añadir sal y seguir amasando hasta formar la masa.
  5. Incorporar la levadura, manteca a temperatura ambiente y seguir trabajando hasta integrar todo, llevar a un bowl y dejar descansar tapada por 2 horas.
  6. Retirar del bowl, desgasificar, estirar con las manos y colocar en el centro las frutas (cerezas, fruta seca y fruta remojada).
  7. Amasar hasta incorporar las frutas y armar un bollo.
  8. Fruta
  9. Remojar frutas abrillantadas con ron por una noche.
  10. Armado
  11. Cortar bollos de 1 kilo y de 500 gramos y llevar a los moldes correspondientes.
  12. Dejar levar hasta que la masa llegue a 2 cm del borde superior del molde.
  13. Llevar a horno a 170° C el molde de 1 kilo por 55 minutos y el de 500 gramos por 35 minutos.
  14. Dejar enfriar y mezclar en un bowl fruta seca, fruta abrillantada, cerezas glaseadas y mermelada de naranja y colocar por encima.

Ingredientes
– Porciones
– Amasijo
– Azúcar 300 grs
– Huevos 6 Unidades
– Esencia de vainillac/n
– Esencia de pan dulcec/n
– Extracto de malta 30 Gramos
– Harina 0000 700 Gramos
– Leche 150 c.c.
– Levadura fresca 60 Gramos
– Limón para su ralladura 1 unidad
– Manteca 300 Gramos
– Sal fina 15 Gramos
– Decoración
– Cerezas glaseadas c/n
– Mermelada de naranja 75 Gramos
– Frutas secas c/n
– Frutas abrillantada c/n
– Agua 200 c.c.
– Miel 30 c.c.
– Levadura fresca 25 Gramos
– Harina 0000 300 Gramos
– Frutas
– Nueces 150 Gramos
– Pasas de uva 150 Gramos
– Ron o Coñac c/n
– Almendras tostadas 200 Gramos
– Cerezas glaseadas 200 Gramos
– Frutas abrillantadas 500 Gramos

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