Las mejor recetas para el mejor Pan Dulce

Ingredientes
Porciones 8+
Amasijo
Azúcar 300 grs
Huevos 6 Unidades
Esencia de vainillac/n
Esencia de pan dulcec/n
Extracto de malta 30 Gramos
Harina 0000 700 Gramos
Leche 150 c.c.
Levadura fresca 60 Gramos
Limón para su ralladura 1 unidad
Manteca 300 Gramos
Sal fina 15 Gramos
Decoración
Cerezas glaseadas c/n
Mermelada de naranja 75 Gramos
Frutas secas c/n
Frutas abrillantada c/n
Esponja
Agua 200 c.c.
Miel 30 c.c.
Levadura fresca 25 Gramos
Harina 0000 300 Gramos
Frutas
Nueces 150 Gramos
Pasas de uva 150 Gramos
Ron o Coñac c/n
Almendras tostadas 200 Gramos
Cerezas glaseadas 200 Gramos
Frutas abrillantadas 500 Gramos

Mezclar los ingredientes y amasar hasta tomar la harina.
Dejar fermentar a temperatura ambiente por 2 horas o en heladera por una noche.
Amasijo
En batidora con gancho amasador trabajar huevos, leche, azúcar, la esponja, extracto de malta, esencia de pan dulce, esencia de vainilla, ralladura de limón, harina por 3 minutos.
Añadir sal y seguir amasando hasta formar la masa.
Incorporar la levadura, manteca a temperatura ambiente y seguir trabajando hasta integrar todo, llevar a un bowl y dejar descansar tapada por 2 horas.
Retirar del bowl, desgasificar, estirar con las manos y colocar en el centro las frutas (cerezas, fruta seca y fruta remojada).
Amasar hasta incorporar las frutas y armar un bollo.
Fruta
Remojar frutas abrillantadas con ron por una noche.
Armado
Cortar bollos de 1 kilo y de 500 gramos y llevar a los moldes correspondientes.
Dejar levar hasta que la masa llegue a 2 cm del borde superior del molde.
Llevar a horno a 170° C el molde de 1 kilo por 55 minutos y el de 500 gramos por 35 minutos.
Dejar enfriar y mezclar en un bowl fruta seca, fruta abrillantada, cerezas glaseadas y mermelada de naranja y colocar por encima.

¿Cómo podemos ayudarte?

Administración

Salón de Ventas